4

Jean Georges絕對是紐約美食的代表之一,

很多美劇影集i.e. Sex and the city、 Gossip Girl都常在這裡取景,是上東區上流社會人士的愛耶!

Sex and the City的Carrie就有講過說過紐約地位最高的人,莫過於Jean Georges的領台人員,

所以一定要來吃一下的啦,而且平日中午Taste of Summer兩道菜只要$US38!

平常米其林三星的Tasting Menu都要$US150~$200左右。

DSC06662.JPG

感覺在Trump Tower一樓設點就超威的!我們就進去了,櫃台好正式,擠了一大堆人! 

一進就就有人幫我們帶位,我們坐在類似小包廂的地方,

5  

可以看到整個餐廳的情況,view滿好的觀察小天地

DSC06674.JPG

我們今天的服務生

 

不虧是米其林三星,整個環境就明顯比我們前兩天吃的米其林一星還高雅但也挺肅殺的!

進去的都不乏是穿著全套西裝或高雅長裙的Upper Easider,服務生也都穿著很正式的制服,

服務生一開始就問我們要喝什麼飲料,我們說水就好了,

然後給我參考menu,今天幫我們服務的人是一個金卷髮哥, 

他就先介紹Taste of Summer $US38的午餐Menu,

然後也稍微提一下他們也有tasting menu 六道菜$US148。

DSC06670.JPG  

在考慮的過程中旁邊的小服務生就來幫我們送麵包了,

DSC06671.JPG  

一籃麵包有五六種麵包給我們挑,

我們就一人挑了兩個,然後塗奶油來吃,奶油很香,

每種麵包都有不同的味道,有些偏酸,有些偏甜,口感也有軟也有脆的,

不虧是米其林,連餐前麵包都這麼有水準(心理作用

 

本來聽說可以點兩道主菜,可是後來那位服務生才說點兩道主菜因為分量比較大的關係要加$8,

我們還是規矩一人點一道前菜跟一道主菜,

米其林餐廳的菜名都好長好複雜哈哈,害我研究了很久,

我前菜點了Spicy peekytoe crab salad, and honeydew sorbet, lime and mint

跟主菜Slowly cooked Arctic Char, Summer Squash, Chanterelle…

然後黃芳芳點Sea Scallops, caramelized cauliflower, caper raisin Emulsion當前菜 (一開始沒注意後來才發現要加$8)

跟主菜Sauteed Veal Scallopine, flying pig ham, peas and Lavender

 

雖然那個服務生看起來很冷酷,不過他還是滿專業的,

在點菜的時候我們有不懂都可以問他,他都會很詳細地幫我們解釋,

點完菜以後,他們還送上招待的小前菜,包含麵包佐特調的蔬菜醬、鮭魚生魚片、開胃的莓醋飲

那位服務生都會很詳細地介紹每一道菜,不過講太快太長了,我們每次都聽過就算了XD 

 真開心,這樣算起來算是Taste of Summer有開胃菜x2 主菜 x1 還有甜點

小前菜+甜點都是他們招待的喔!

 

Mini Entree餐廳招待小前菜

DSC06676.JPG  

小前菜,包含麵包佐特調的蔬菜醬、鮭魚生魚片、開胃的莓醋飲

我們就先吃生魚片,很新鮮 ,

然後再吃那個麵包+喝那個醋飲,那個飲料甜甜又帶點酸,超開胃的。

DSC06678.JPG

DSC06672.JPG           

我本來以為黃芳芳會不敢吃那生魚片,結果最後竟然勇敢的眼睛都沒眨一下就吃下去了,

還不是用吞的喔,有慢慢細嚼慢嚥,讓我大力稱讚他一番,

自從跟他來吃米其林以後,讓我想天天帶他來吃了,

因為他來米其林吃飯接受度突然爆表,什麼都吃耶,

以前他看到外表怪怪不知道是什麼東西的時候它就拒絕嘗試了,

果然貴松松的價格可以鼓勵他嘗試新東西,真不錯!

 

Entree前菜

DSC06684.JPG

Sea Scallops, caramelized cauliflower, caper raisin Emulsion (要另外加$US8)

黃芳芳的干貝真的超~大一個!三大個呢!難怪要加$US8

是真的超級好吃的!干貝外面煎的很香,可是裡面還保留著干貝的鮮甜,

超嫩又超juicy,搭配的那個醬也完全不搶戲,完全是perfect!超好吃!

DSC06685.JPG

Spicy peekytoe crab salad, and honeydew sorbet, lime and mint

螃蟹肉是冷的可是很甜,肉質很好,與哈密瓜冰沙意外的合拍,

吃起來很爽口,海鮮的甜再加上水果的甜,很新奇卻美味的組合,

我很喜歡!

 

主菜

DSC06694.JPG

Sauteed Veal Scallopine, flying pig ham, peas and Lavender

黃芳芳的主菜很新奇呢,是用牛小排把它拍很薄然後夾ham去煎,

煎的有點焦焦咬下去脆脆的但是裡面的ham還滿軟的,

很新奇的口感,第一次吃到,牛排這樣煎超香的!

DSC06695.JPG 

Slowly cooked Arctic Char, Summer Squash, Chanterelle…

我的魚也太美麗了,不虧是米其林三星,擺盤果然都充滿著藝術感,

那一抹翠綠配上一旁的鵝黃色的馬鈴薯泥,真的是滿美的!

白魚肉非常的嫩,輕輕用叉子切就一片一片的下來,可見有多新鮮,

吃起來口感雖嫩但該有的texture還是在,讓人一口接一口都不會膩

 

主菜上完以後,服務生就有問我們要不要點甜點,

我們之前就有研究到說來這裡一定要點他的Chocolate巧克力蛋糕(菜單上就是Chocolate)

所以就加碼加$US12,點了一份,兩個人share。 

 

Dessert

DSC06698.JPG

Assorted Sweets 餐廳招待

在等待的過程中他還送來餐廳自己招待的甜點,也超豐盛的耶!

一整盤的assorted sweet每一種都有兩份;包含馬卡龍、脆果夾心巧克力、軟糖、兩種巧克力

每一樣都很精緻很好吃!太優秀了吧!

然後來了第二次,還拿了一貫裝著一條條白色的東西,

就看他拿出來一條,然後把它剪成一塊一塊的!

DSC06699.JPG

阿~原來是他們特製的棉花糖,

有特別綿 ,且也不會太甜,好吃!

DSC06696.JPG

Chocolate $US12

我最期待的巧克力蛋糕來了>///<

盤子裡有三樣東西喲;巧克力岩漿蛋糕、榛果冰淇淋、巧克力布丁

那蛋糕切開還會爆漿,裡面的巧克力醬超香濃!

而且甜度適中搭配上一旁的香草冰淇淋冷熱交融!太讚了!

巧克力布丁看似小,但像是濃縮了一大杯牛奶巧克力一樣,入口即化。

榛果冰淇淋很好吃,裡面還有細細的碎片,甜而不膩!

不虧是大家大推必點的甜點!有來一定要加點的啦! 最好吃的巧克力蛋糕無誤

DSC06703.JPG

吃完真的超心滿意足的啦,感受一下當Gossip裡Serena的感覺,

跟黃芳芳一起來當貴婦的感覺好幸福呀~

最後是($38*2 + 8 + 12)*1.0825+15%小費 =總共$US120  

黃芳芳還很帥的掏出信用卡刷下去,好man

 

Jean Georges

Address: 1 Central Park West, New York, NY 10023

Phone: (212) 299-3900

Reservations: Opentable.com

 

安安&芳芳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 請問平日中午Taste of Summer兩道菜$US38現在還有嗎?
  • 有的:)是常態menu裡的喔!
    2 dishes for $US38, 每加點一道$US19!
    這邊有詳細菜單!
    http://www.jean-georgesrestaurant.com/jean-georges/menus/lunch/

    不過我不是非常確定是不是只有限定平日,
    說不定假日也有?

    安安&芳芳 於 2013/08/27 19:11 回覆